材冶学院黄家湖校区开展入党积极分子培训

发布时间:2015-05-18 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 阮综凯)“中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。”5月13日晚在13206教室,来自材冶学院和资环学院的入党积极分子正在进行培训。来自资环学院的陈晓云老师正在用鲜活的例子向同学们讲解“党的指导思想”。

上课之前陈老师先给同学们打好预防针,他说这次课相较于前两次课可能会比较枯燥,但他表示会尽力让课堂贴近生活实际。本次课依次从“马克思主义是工人阶级及其政党的科学世界观和行动指南”,“毛泽东思想是中国共产党的宝贵财富”等五个方面向同学们阐述了党的指导思想。

在讲解指导思想时,害怕书上的抽象的概念同学们不懂,于是举出了在反贪风暴中落网的那些党的政要们,他说:“其实与其说他们是作风问题,还不如说他们是思想出了问题,没有坚持党的指导思想。”陈老师又举出了现在很多大学生沉迷网络游戏的现状,指出那些大学生的思想不坚定来说明在讲解指导思想的重要性,用贴近同学们生活的列子说明问题,理解问题。

最后20分钟的互动环节,陈老师分别回答了来自材冶同学的关于就业与专业不对口的问题和来自资环同学的怎样增加创业的成功率的问题。在回答第一个问题时他表示现在所学的东西专业性并不强,并且同学们对自己的专业并不是非常了解。同时他还说现在的录用是按专业录取,专业对口率相较于以前有一些提高。在回答第二个问题时他说:“我们现在虽然是在鼓励大学生创业,但对比国外,我们的学生对专业知识的掌握还不够,创业之路有些困难,所以要想创业,现在就要好好学习专业知识。”

课后,同学们起立为感谢陈老师而鼓掌。来自材控1401班的张福说:“听了陈老师的课,我感觉我的思想境界又提高了一个档次,在以后的学习生活中我会用党的指导思想约束自己,希望能早日成为一名共产党员。”

上一条:材冶学院第39期党课顺利开班 下一条:党课老师清唱“小苹果” 寄望同学们“火火火”