党课老师清唱“小苹果” 寄望同学们“火火火”

发布时间:2014-11-04 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员金拯仪)“你是我的小呀小苹果。”在党课课堂上,老师唱起了时下最流行的“神曲”《小苹果》,引来同学们的阵阵掌声。10月16日晚,在13305教室,医学院党委书记孔波用他的热情,渊博的知识和极富感染力的话语,给材冶学院的同学上了一节生动活泼而又具有十足教育意义的党课,赢得了同学们的尊敬和喜爱。

上课一开始,孔老师在黑板上写下了一个“掌”字,并跟同学们解释起了“掌”这个字的含义,“‘掌’就是高尚的手,同学们可不可以用你们高尚的手给我一个掌声呢?”他幽默独特的开场白迅速拉近了和同学们的距离,吸引了同学们的兴趣,热情的掌声顿时此起彼伏。然后他以教学过程中碰到的‘怪事’开始了党课的讲解,比如有的同学入党动机不纯,将入党当做领“党票”。他指出,这种思想是极其错误的,入党是一个神圣的过程,不应物质化。他还引经据典,通过对国庆60周年阅兵时的几个细节的讲解,着重说明了“开天辟地” “春天的故事” “走进新时代” “继往开来”四个方阵的含义及背景,把枯燥的知识用生动风趣的方式传递给在场的同学们,当谈到对同学们的希望时,老师还唱起了在当下极为流行的歌曲《小苹果》,“希望大家都能像歌里说的这样,能够火火火起来!”

“听孔老师讲党课好快乐,我在欢笑中就将党课的好多知识记在心里了,能够听到一节这样的党课,我真的觉得自己很幸运,这样的老师上课想让我走神都不行啊。”金材1303班的林平同学课后如是说到 。

上一条:材冶学院黄家湖校区开展入党积极分子培训 下一条:入党积极分子齐出动 积极奉献争先锋