材冶学院第39期党课顺利开班

发布时间:2015-05-18 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 胡万培)5月12日晚,材冶学院分党校开班仪式在青山校区0113教室顺利举行,其中部分学员来自化工、管理、机械、信息和汽车学院。资环学院党委书记叶义成、12级辅导员÷艳君以及123名入党积极分子参加开班仪式。

资环学院党委书记叶义成为开班仪式致辞。他说入党动机纯正及思想信念坚定是一个共产党员必须具备的基本品质,现在披¶出的贪官大多入党时动机不明确,后来无坚定的思想信念,所以才念及一己私利而置国家与不顾。所以现在中央提出在党员发展上要‘控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用’的总要求,希望同学们能够真正把握、珍惜党课培训机会,明确自己入党动机,坚定思想信念,争取早日加入中国共产党。”听完叶义成老师的讲话,教室里响起了热烈的掌声。

随后叶老师为大家讲授“中国共产党的光辉历程”。他用“两次革命、两篇大文章、三件大事、三大成就、四条经验”为大家介绍了中国共产党93年的光辉历程。从中国共产党的首次起义到战略转移的长征胜利,从抗战胜利到开国大典,再到近代中的各类重大事件,他将党的发展历程淋漓尽致的讲述给了所有学员,希望同学们认识党,了解党,从而热爱党,拥护党。

上一条:材料与冶金学院开展“三严三实”组织生活会 下一条:材冶学院黄家湖校区开展入党积极分子培训