材料与冶金学院开展“三严三实”组织生活会

发布时间:2015-06-18 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 梅艳君)6月16日下午4点,材料与冶金学院“三严三实”组织生活会在青山校区教六楼6513会议室举行,材冶学院领导班子、重点实验室处级以上干部、系主任和系党支部书记参加了会议,会议由 院党委书记薛正良主持。

院党委书记薛正良回顾了自举办“三严三实”活动以来所取得的成果以及通过下基层调研发现的问题进行了汇总和通报,重点提出了目前学院查找出存在的问题和整改情况。针对学院目前仍存在少数领导干部的办公用房面积超标现象,他指出党员领导干部必须讲政治讲规矩,党中央把解决领导干部办公用房超标作为一项重要的惩治腐败的举措来抓,党员领导干部必须严守政治纪律和政治规矩,必须严格按照学校规定整改到位,抓紧落实。院长李亚伟提出,领导干部可以两个人一间办公室,如果平时需要会客,可以把整改后多出来的办公室设置一个专门的接待室。行政副院长申农就学院公务接待和老师科研用餐接待费用方面作了详细的解释,他将校财务处的有关文件都列举出来,希望与会老师认真学习,严格按照学校财务处各项制度执行,并提出各系主任将校财务各项规定传达给系里的老师。教学副院长赵惠忠就其中教学检查中发现的问题进行了通报,他指出通过调研学生和老师都反应了一些问题,黄家湖学生觉得学院办公主要在青山,师生交流不方便,缺少归属感。有的专业课程和考试设置不合理,存在一周考5门的情况。他还指出班主任的作用非常重要,班主任就像家长一样,应该加强与黄家湖学生的沟通和交流,增强学生的归属感。常务副院长顾华志提出要通过举办一些有意义的活动来增强老师和学生的交流,仅仅通过开班会的形式太单调,作用有限。主管研究生和学科建设工作的副院长程常桂就研究生学业奖学金调整问题进行汇报并提出了初步调整方案。全体与会老师都发表了自己的意见,提出了一些个人建议,最后一致同意按照学校有关规定执行。会上还将这些情况的具体实施都落实到了相应负责人。

最后院长李亚伟汇报了“十二五”规划的完成情况。同时将“十三五”规划向参会老师进行了阐述,他提出在第十三个五年计划中要优化研究生培养方案,采取有效措施来吸引优质生源报考本院,通过增加论文盲审比、论文公开答辩、预答辩等方式切实提高我院研究生培养质量,他还提出通过加强研究生实习基地建设,提高研究生综合素质。

上一条:材冶学院召开“三严三实”第三次学习会 下一条:材冶学院第39期党课顺利开班