材冶学院:开展学生党员“两学一做”主题教育活动

发布时间:2016-11-02 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 卢双丽)10月28日晚,材冶学院在青山校区主楼0402召开学生党员“两学一做”主题教育活动,包括本科生、研究生、博士生在内的223名学生党员参加了本次活动。院党委秘书梅艳君及研究生辅导老师陈月蓓出席了本次活动。

学院党委副书记杨启梅在会上发言。她首先阐述了在全体党员中开展“两学一做”学习教育的重大意义,表示开展“两学一做”学习教育,是锤炼党员党性的迫切需要,目的是要唤醒大家对党的意识、党员意识、党章意识、党规意识,教育引导党员自觉坚定理想信念,做合格共产党员。其次她向在座学生党员讲解“两学一做”的丰富内容。她指出,党章党规、习总书记系列讲话是每个党员的行动指南,基础在学,关键在做。在如何做一名合格党员的问题上,杨启梅向同学们阐释了党员的“四讲四有”的科学内涵。结合当今国际国内复杂的政治经济文化背景下,每名共产党都要牢记入党誓言,争做“四讲四有”的合格党员,充分发挥党员的先锋模范带头作用,当表率,做榜样。最后,杨启梅就规范党员发展、加强支部建设作了进一步部署并提出要求。

随后,全体党员集中观看了《榜样》专题节目,在观看过程中党员同学们认真记录并思考。观影结束后党员同学积极发言。2013级冶金党支部的朱国栋说:“通过了解罗官章、支月英等数位优秀共产党员的先进事迹,学习“信念”、“坚守”、“作为”、“担当”、“创新”和“责任”等精神,使我明白了不仅应该学习如何做合格党员,更应该明白为何要做合格党员的深刻道理。”

上一条:党员发展对象培训班开班仪式顺利举办 下一条:校长倪红卫参加冶金教工党支部的主题党日活动