校长倪红卫参加冶金教工党支部的主题党日活动

发布时间:2016-10-10 发布者: 浏览次数:

(通讯员 李建立)2016年9月29日下午,武汉科技大学冶金教工党支部在材料与冶金学院会议室开展主题党日活动。校长倪红卫教授、院党委书记薛正良教授、副院长程常桂教授、副书记杨启梅副教授及国家重点实验室副主任李光强教授和马国军教授等冶金教工支部全体党员参加了本次主题党日活动,主题党日活动由支部书记金焱教授主持。

支部书记金焱通报了党员到会及9月份党费交纳情况,然后全体起立奏唱国歌,并重温入党誓词,面对党旗一起宣誓。冶金工程系毕学工教授为大家做了题为“重温入党誓言,坚定理想信念”的党课。毕教授结合自身向党组织靠拢,结合在国外留学期间加入党组织的经历,围绕入党誓词,强调“志愿入党”的重要性。“入党誓词”在我党的各个时期有所不同,但是有几个内容是共同的,其中最先讲的一条就是“我志愿加入”。这几个字的理解就是没有谁请我们入党,而是我们自己请求加入中国共产党。“志愿加入”四个字很重要,只有认识深刻了,才会主动的要求加入中国共产党。不论是什么样的人,志愿入党就表示了他下定了为人民服务的决心,下定了为党和人民献身的决心,这非常的重要。倪红卫校长充分肯定了毕教授对入党誓言的理解和体会,希望冶金支部全体党员要积极进取,不断学习新的理论,提高觉悟和政治素质,保持与时俱进。

支部委员张菊花博士诵读了党章的总纲。在“两学一做”活动中要着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章总纲,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。

最后,冶金教工党支部围绕“新常态下冶金学科发展”主题进行了热烈讨论。

倪红卫校长参加冶金教工支部主题党日活动

上一条:材冶学院:开展学生党员“两学一做”主题教育活动 下一条:冶金教工支部开展换届选举工作