党员发展对象培训班开班仪式顺利举办

发布时间:2016-11-23 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 阮综凯)11月21日晚6点,材冶学院主办发展对象培训班开班仪式在青山校区3501顺利举办,此次培训班由材冶、管理、资环、

汽车、后勤、继教五家单位共184名发展对象参加培训。开班仪式由材冶学院党委副书杨启梅主持,开班仪式结束后,杨启梅给学员们上了此次培训的第一课《学习党章遵守党章 敬畏党章 实践党章》。

杨启梅在仪式上致辞,她说:“发展对象是经过入党积极分子的培训之后,经过党组织一年的培养教育和考察,推选出的优秀分子。同学们,你们不仅仅是一名发展对象,更重要的是要以发展对象的身份严格要求自己。” 接下来她阐述了作为一名发展对象要用什么样的要求来约束自己。接着强调了此次培训所有学员都要遵守课堂纪律,不能迟到早退,严格履行请假手续,积极参与讨论和实践活动并撰写学习心得。

杨启梅在仪式上致辞

致辞之后,杨启梅就开始了本次培训的第一节课。她说:“党章在不断的完善,党章的学习永无止境。我们要重温党章,学习党章,敬畏党章,实践党章。这也是‘两学一做’的重要内容。”接着她用自己的亲身经历来告诉同学们她与政治理论学习的故事,通过现实生活中的示例来阐述党章的重要性,同时通过介绍党章的总纲告诉同学们应该如何学习党章。临近此次课结束,她再次强调了党章的重要性。“一个政党的章程不在于它有多少华丽的辞藻,有多少美好的愿景,而在于它能否真实地发挥作用,走进党员的生活。”她表示同学们要做到:心有所敬,行有所循,心有所畏,行有所止。此次党课在同学们热烈的掌声中结束。

来自材冶学院材控1403班的费久斌说:“听了杨老师的课,觉得自己的对党又有了新的认识,很期待下次的党课。”来自无材1401班的陈晓凤说:“能结合生活中的实际问题来阐述党章的重要性确实叫人印象深刻,感觉自己也学到了很多,我觉得党课非常重要的作用就是培养学生的党性修养。”

上一条:校长倪红卫参加冶金教工党支部主题党日活动 下一条:材冶学院:开展学生党员“两学一做”主题教育活动