冶金教工支部开展换届选举工作

发布时间:2016-09-13 发布者: 浏览次数:

(通讯员 李建立)根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,冶金教工支部于2016年9月11日在6302会议室开展支部委员会换届选举工作。会议由支部书记金焱教授主持,并报告了上一届支部工作,选举产生新一届支部委员。

金焱书记从民主生活会、党费收缴、工作业绩和不足等方面对本届支部工作做了详细汇报。重点阐述了冶金教工支部在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”学习教育活动,社会主义核心价值观学习、武汉市创建文明城市、十三五规划和两学一做学习教育等活动中所开展的工作,肯定了支部党员的学习和工作态度。但是,也对工作不够大胆主动,活动记录不规范,组织生活会开成工作汇报会等问题展开了自我批评。然后,金书记宣读材料与冶金学院党委同意冶金教工支部进行换届选举的批复,通过差额选举产生了新一届支部委员。新一届支部委员会由5人组成,其中支部书记1人、副书记1人,并增设了1名纪检委员。

针对新一届支部委员的工作,材料与冶金学院党委书记薛正良教授强调支部要更加严格地按照组织纪律办事、严格履行请假制度,党费按月足额收缴、按期召开主题党日活动和民主生活会,自觉进行批评与自我批评和针对党内生活进行讨论。做好批评与自我批评必须全面认识自己的缺点与不足,接受党内同志善意的批评指正以及自我反省是主要的两种手段,而自我总结和反省是必不可少的。期望大家能从自身做起,向身边的同志做出好的榜样。

最后,倪红卫校长对上一届支部委员的工作给予肯定和表扬,并对新一届支部委员寄予厚望。倪校长强调每次支部会大家都要积极参加,且以后支部活动要更加规范化,要求支委委员要成为党的知识方面的专家,为大家服务好,每一次民主生活会都要进行充分的准备工作,以确保会议的良好效果。同时,强调全体党员要发挥先锋模范作用,不仅要做好教书育人的工作,而且要做好科研工作,为学校的发展做贡献。

上一条:校长倪红卫参加冶金教工党支部的主题党日活动 下一条:倪红卫副校长为冶金教工支部上专题党课