倪红卫副校长为冶金教工支部上专题党课

发布时间:2016-06-14 发布者: 浏览次数:

根据校党委“两学一做”学习教育实施方案的总体安排,倪红卫副校长负责联系材料与冶金学院冶金工程系教工党支部。6月13日下午,倪红卫副校长为冶金教工支部做了题为“积极投身两学一做,做一名合格党员”的专题党课,专题党课由支部书记金焱教授主持,学院党委书记薛正良教授及冶金教工支部全体党员参加了专题党课学习。

倪红卫副校长为冶金教工支部做“两学一做”专题党课

倪红卫副校长强调学习党章党规的重要性。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩;党章党规是全面从严治党的依据,是全体党员的行为规范。党员干部都要学习党章党规,牢固树立党章党规意识。加强党员党规意识是共产党执政为民的根本要求,是新常态下反腐倡廉的要求,是共产党全心全意为人民服务的体现。他指出党员的职责是要有担当精神,强调党支部书记、组织委员、宣传委员的职责和义务,要做到心中有责任、做事有担当。

倪红卫副校长围绕学习习近平总书记系列重要讲话谈了自身体会。强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全党的一项重大政治任务,要始终坚持不懈地用讲话精神武装全党、教育人民,进一步统一思想、凝聚力量;同时,要突出整体性、系统性,着力在深刻领会把握思想精髓和核心要义上下功夫。此外,向支部党员重点推荐习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”系列重要讲话,将生态环境同冶金工业紧密结合起来,以系统工程思路抓冶金工业的可持续发展。

针对“两学一做”,倪红卫副校长强调“基础在学、关键在做”。在自觉学习党章党规和习近平总书记系列讲话的基础上,要坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。树立坚定的共产主义信念是成为一个合格党员的最基本条件。做一名“忠诚、干净、担当”合格党员就要忠于人民、忠于党、忠于国家。忠诚,是一名党员最基本的要求,也是一个人道德的基本准则;干净,则要求党员要清清白白做人,从思想上、行为上严格要求自己,谨言慎行,杜绝一切糖衣炮弹的诱惑,清白做人,干净做事;担当,就是要在实际工作中踏实、努力、负责。

最后,倪红卫副校长对冶金工程系党支部“两学一做”学习教育工作的具体安排与进展情况表示充分认可。同时,明确科技创新对学科发展的重要性,建议大家学习习近平总书记2016年在全国科技创新大会上的讲话。通过这次专题报告会,支部每一位党员都受到很大启发,加深了对“两学一做”精神实质的领会和理解,进一步明确了奋斗目标。

上一条:冶金教工支部开展换届选举工作 下一条:发展对象培训开班仪式隆重举行