材冶学院第二十个党风廉政建设月活动

发布时间:2019-05-17 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员梅艳君)为扎实开展党风廉政宣传教育月工作,落实新时代全面从严治党的要求,学院于5月16日,组织教职工党员赴黄家湖校区参观“廉园”“党旗护航”“校史馆”并观看了警示教育片。

在廉政文化园,党员干部依次参观了清风廊、白昊坡、德政墙、竹廉韵。廉园以“赏松竹,沐清廉,养心性,育人才”为主题,将勤政廉政教育、思想政治教育、传统道德教育寓于景观之中,风景与人文相融,充分展现出廉政文化特色,党员干部在风清气正的校园文化环境中潜移默化的得到熏陶和感染。

参观完廉园后,大家到医学院报告厅集中观看警示教育片《不忘初心警钟长鸣》,影片结束后,院党委书记薛正良作廉政党课,薛正良结合影片中的典型案例指出中央出台“八项规定”持之以恒整治“四风”问题不是一句空话,我们从近几年观看的警示教育片中都可以看到中央反腐、整治作风问题的信心和决心,希望我们党员领导干部能引以为戒,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做到廉洁自律,勤政廉政。

紧接着参观“党旗引航”文化长廊。长廊的内容分为总书记说、学习笔记、入党誓词、两学一做、廉政文化五部分。长廊中间陈列着医学院各个班级手工艺品和书法集,与廉政有关的书法作品深深吸引了众人的注意力。

在校史馆,讲解员引导党员干部参观了校史馆五个展厅,介绍了学校的办学历史,一张张黑白照片记录着学校经历的艰难而又辉煌的岁月,通过参观校史馆,加深了党员干部对学校的了解,进一步增强了党员干部对学校的归属感和自豪感。

学院党委高度重视党风廉政建设,采取多种形式开展学习教育活动。前期组织全院教职工党员前往湖北大悟县金岭村党员干部教育基地开展培训学习,举办了《条例》、《监察法》等党的相关理论知识竟答。院党委副书记林莉介绍,5月份为党风廉政建设月,“网络测试”“立师德、正师风”“向身边典型学习”等廉政教育活动将持续进行。

上一条:材冶学院毕业生党员教育大会顺利举行 下一条:党风廉政教育月 参观学校感触深