党风廉政教育月 参观学校感触深

发布时间:2019-05-13 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李喻珍)5月10日,为加深党员廉政教育,我院教师代表和党员代表在千人礼堂观看党风廉政文化影片,参观了学校里与党风廉政建设相关的美术馆、廉园、图书馆以及医学院“党旗引航”文化长廊。

走进美术馆,一帧帧绘画作品映入眼帘,其中大多都带有廉政元素。在观赏的过程中,一幅主要由黑色和黄色两种颜色构成的包公图画吸引了众人的注意,“这幅画虽然只是简单地运用了两种颜色,但却能很好地表现出包公的铁面无私,大义为公。”材控产业1701霍靖宇仔细观察后说道。

来到“廉园”,在讲解员的引导下,大家依次参观了清风廊、白昊坡、德政墙、竹廉韵。清风廊以六大主题24块展板呈现了“全面从严治党大事记”、“中国共产党纪律处分条例漫画”、“监察法漫画图说图解”、“中共共产党问责条例图解”、“习近平全面从严治党重要论述用典”、“中国共产党廉洁自律准则”内容。德政墙展现了学校党建成果、沁湖文化、社会主义核心价值观、松竹品格等相关内容。22个宣传栏充分展示了武汉科技大学全方位落实立德树人根本任务,构筑思想政治工作立体格局,打造高水平人才培养体系。

参观完廉园和图书馆后,大家来到了最后一站——医学院“党旗引航”文化长廊。长廊的内容分为总书记说、学习笔记、入党誓词、两学一做、廉政文化五部分。长廊展示了师生开展“十进十建”之“廉洁烙印”系列活动成果,展示了学院“十佳班主任”、“十佳杏林学子”的优秀事迹。长廊中间陈列着医学院各个班级手工艺品和书法集。一本本手写的党员笔记让大家为之称赞,与廉政有关的书法作品更是吸引了众人的注意力。

最后,大家在留言本上以“不忘初心,牢记使命”为此次活动作结。材控产业1701周莹涛感叹道:“在今天的活动中,我知道了很多党和国家对廉政方面的要求,我们作为一名党员,在以后的生活、学习、工作中要以身作责树立良好的榜样,为祖国的发展添砖加瓦。”

上一条:材冶学院第二十个党风廉政建设月活动 下一条:我院组织教工党员赴大悟县金岭村培训学习