学院组织学生集中观看《为了和平》

发布时间:2020-12-19 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 杨阳)“不忘历史,以史为镜,从中汲取红色精神。”为了加深对抗美援朝历史的了解,12月12日傍晚,我院组织研究生、本科生集中观看《为了和平》教育影片。

《为了和平》是为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而拍摄的6集大型电视纪录片。采取历史与论述相结合的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,分析了抗美援朝的原因、取得战斗胜利的原因,全面体现了抗美援朝战争的正义性质,集中展现了中国人民志愿军的英勇事迹和大无畏的革命精神,充分彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献,深刻反映出抗美援朝的丰富精神内涵和重要的时代价值。

通过观看影片,大家深受感动,都为志愿军先烈们的伟大精神所触动。陈涠同学说:“我们如今的和平与安定都是革命先烈们抛头颅,洒热血换来的,通过此次观影,我才真正了解到抗美援朝的艰苦卓绝,在和平的当下,我们也应居安思危,不忘革命精神。”同学们纷纷表示会铭记先烈们的精神,更加刻苦的学习和钻研科研,将来在参与祖国繁荣富强建设中贡献自己的一份力量。

上一条:材冶学院党委召开党史学习教育动员大会 下一条:开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲