开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲

发布时间:2020-12-13 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 黄方鼎)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月10日下午,校党委宣传部常务副部长孔波为材冶学院师生们开展题为《吃透会议精神 牢记育人使命》的主题宣讲。我院教职工党员、本科生2018级第一批发展对象参加了本次宣讲会,会议由我院党委副书记林莉主持。

孔波以其饱满的精神与慷慨激昂的演讲状态展开本次宣讲,其独特的人格魅力征服了在场全体师生。宣讲开始,他别出心裁地引用诸葛亮的《隆中对》,阐述了历史变革中蓝图规划的重要性,全面梳理了十九届五中全会概况与《建议》的基本框架,深刻分析了“十三五”成就,并带领与会全体师生领悟十四五之道。

孔波指出,这是一场在特殊的节点召开的特殊会议。对于中国来说,今年注定是不平凡的一年。2020年初始,武汉地区爆发了新冠疫情,并成为整个中国抗疫工作的中心。从六月份开始,长江流域持续性的降雨导致长江武汉段的水位超过警戒水位。然而,这并不会阻碍中国进步的步伐。党的十三五规划稳步推进,十九届五中全会的召开更为中国经济注入了强心剂。

孔波围绕“六大硬仗”深刻阐述中国十三五规划以来的成就以及中国制度的伟大优势。2020年我国将实现全面脱贫,扫黑除恶歼灭战助力扫清发展道路上的障碍,稳定房价政策的出台奠定了“房子是用来住的,不是用来炒”的基调,国安法的颁布打响了维护香港安全与法律之战,经济的高质量发展稳步推进,抗击新冠疫情更是给全世界人民树立了榜样形象。

宣讲会快要结束时,孔波向大家发出倡议,我们要画好人生自画像,学习先进好榜样,拼搏进取,志存高远,为中国未来的发展积蓄个人之力,发挥个人之长,为夺取全面建成社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

上一条:学院组织学生集中观看《为了和平》 下一条:传承精神 勇于担当 ——金属材料工程系专题学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神