深化国防教育,铸就时代先锋

发布时间:2024-05-22 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 赵冬贤)2024518日,武汉科技大学材料学部无机非金属材料工程研究生第五党支部在党支部书记邹永顺的带领下,赴蔡甸国防教育野战基地开展国防教育红色实践活动。此次活动旨在深化党员对国防知识的了解、增强党员的国防意识和爱国主义情怀,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力。

上午8点,党员们在青山校区乘车前往蔡甸国防教育野战基地。在鲜艳的党旗下,党员们庄严宣誓,重温了对党忠诚的誓言,表达了不忘初心、牢记使命的决心。宣誓仪式不仅是对党员们精神的一次洗礼,也是对新时代青年党员责任意识的强化。

宣誓结束后,党员们参观了国防教育馆。馆内丰富的展览内容让大家对我国国防发展有了更深入了解,还学习到革命先辈吴运铎同志的伟大事迹。吴运铎同志19395月加入中国共产党,在艰苦的革命战争岁月他带着7个学徒,每年为前线生产子弹60万发,为了研发枪弹他三次负重伤,4根手指被炸断,左眼被炸瞎,一条腿被炸断,被誉为“中国的保尔·柯察金”。其以坚定的革命信念和无私奉献的精神,激励着一代又一代的青年。党员们通过学习吴运铎同志的事迹,深刻体会到了革命先烈的伟大精神和崇高品质。

下午,支部党员开展了国防教育主题培训。党员们被分为两个小队,开展国防技能培训和团队实践活动,提升了支部党员的团队协作能力和个人综合素质,也加强了党员之间的相互了解和信任。

在活动过程中,党员们还进行了深入的交流和讨论。大家就如何将国防教育与实际工作相结合,如何将学到的知识和精神转化为推动工作的动力进行了热烈的讨论。通过交流,党员们进一步明确了自身的责任和使命,增强了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心。

最后,邹永顺对此次活动进行了总结。他强调,国防教育是每个党员的责任和义务,通过此次活动,党员们不仅加深了对国防知识的了解,更增强了爱国情怀和集体荣誉感。他希望党员们能够将活动中学到的精神和知识转化为实际行动,为建设新时代贡献自己的力量。

上一条:材料学部开展毕业生党员教育大会 下一条:材料学部党委书记刘晓云为发展对象上专题党课