材料学部党委书记刘晓云为发展对象上专题党课

发布时间:2024-05-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员韦希顿)5月8日晚,材料学部党委书记刘晓云为发展对象上专题党课,材料学部、化工发展对象共计149名学员参加培训

刘晓云以“全面深化党章学习,争做合格党员”为题,引用习近平总书记关于“认真学习党章严格遵守党章”的重要讲话精神,从学习党章重要性及其内涵展开帮助同学们深入了解党章是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,强调党章是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范。

刘晓云强调,同学们要牢固树立党章意识、提升党性修养、加强党性锻炼、坚持规范自身言行、充分发挥表率作用。要自觉联系自己的思想和工作实际,认真学、反复读,细心领会,反复思考,融会贯通,学以致用,用实际行动践行党章,要深刻把握党章,学深悟透。

刘晓云要求,同学们要以入党为新起点,珍惜青春时光,勇担科技强国使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人。一是志存高远,坚定理想信念。胸怀“国之大者”,树牢“做好本职工作就是最大的爱国”,在新时代新征程中施展抱负、建功立业。二是脚踏实地,练就过硬本领聚焦高温耐火材料、钢铁冶金、绿色化工等学科专业前沿,求真学问,练真本领,拓宽视野,提高竞争力,努力为学校一流学科建设贡献青春力量。三是勇于担当,积极主动作为。传承钢铁品质、铸造钢筋铁骨,将个人发展与国家事业发展紧密结合起来,做新时代的奋进者、奉献者。

专题党课内容丰富、案例鲜活、数据详实、深入浅出,与国际国内形势和大学生学习生活、就业成才实际联系紧密。同学们纷纷表示,将以社会主义建设者和接班人为时代使命,自觉把个人成长与党和国家的前途命运紧密联系起来,为实现中华民族伟大复兴的中国而奋斗。

上一条:深化国防教育,铸就时代先锋 下一条:材料学部无材研究生第四党支部开展“抗战精神 红色记忆”主题党日活动