材料与冶金学院举行学生党支部述职评议会

发布时间:2017-03-27 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 梅艳君)学院于3月24日在6513举办学生党支部述职评议会。学院党委副书记杨启梅、学生党总支成员、学生党支部书记以及学生代表参加,会议由院党务秘书梅艳君主持。

各党支部书记分别从履行基层党建工作职责,学习贯彻执行党的路线方针政策,引领学生党员发挥作用推动发展,所在党支部“两学一做”学习教育,定期开展“支部主题党日”活动,本支部2016年度开展党员组织关系排查、党费收缴、党员发展及教育管理这几项工作中进行述职,考评小组根据大家的述职情况认真进行了评价填写了现场测评表。之后学院党总支还将根据各支部在去年一年中提供的活动材料和党支部会议记录本以及学生访谈情况进行综合考察,形成最终测评分数。

最后院党委副书记作点评,她说十八大以来,习总书记提出了全面从严治党的工作要求。加强基层党支部书记工作考核是从严治党的一项重要工作。从18位党支部书记的述职情况来看各有所长,总体是好的,特别提出表扬研究生14级的几位支部书记,虽然面临毕业找工作等各种繁杂的工作,但是仍然非常认真的准备和参加此次述职测评。不足之处,比如有的同学述职报告没有抓住主题,有的同学的述职报告准备不足等等。希望同学们借此机会相互学习,取长补短,从中不断总结经验,从而提升从事党务工作的能力和水平。

上一条:观影学习爱国主义 弘扬精神践行使命 下一条:集中观看发展党员工作动漫片