党课教育重实践 集体清洁办公室

发布时间:2015-11-16 发布者: 浏览次数:

(通讯员 夏靖超)党校的理论学习已经结束,但实践教育仍在继续。11月9日中午,材冶学院9位党员发展对象前往6510办公室,积极开展了义务清洁实践活动。

在组长王飞虎的组织下,组员被分配了各种任务,分别行动起来,有的擦桌子,有的扫垃圾,有的拖地,有的整理书桌等等。同学们卷起袖管,拿起扫帚、拖把,弯下腰开始干起活来。大家先捡起地面的纸屑、塑料袋等大垃圾,再用扫帚和拖把将角落的污垢清洁干净。由于墙角光线阴暗,一些“污垢”藏身多年,同学们掏出手机,打开手电筒,一处处进行侦探,不放过任何一个角落。在清理完垃圾后,党课小组的成员们又去办公室仓库帮助老师整理了文件,让整个仓库看起来更整齐、更清洁。

在清洁活动结束后,同学们擦擦汗,拍拍身上的灰尘,脸上也露出了满意的笑容。王飞虎同学说道:“冬天活动活动,既能暖和身子,又能清洁周围的环境。此次活动不仅将党课的理论学习落实到了行动中,也能培养大家‘不随地丢垃圾’的好习惯”。

上一条:发展对象培训开班仪式隆重举行 下一条:材冶学院召开“三严三实”第三次学习会