材冶学院举行发展对象培训班开班典礼

发布时间:2019-04-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员肖宇)4月15日晚,材冶、机械、化工学院2018-2019-2发展对象培训班开班仪式在青山区主楼0202成功举行,材冶学院党委副书记林莉、培训班班主任及全体学员出席了本次活动。开班典礼由材冶学院党委副书记林莉主持。

在开班仪式上,林莉首先向在座的发展对象表示祝贺,并提出三点要求。林莉表示发展对象要深刻理解“党要管党,从严治党”的重要含义,明确并端正入党动机。发展对象不仅要在思想上入党,也要在行动上入党,只有解决了“为什么入党”、“怎样入党”两个问题,才能不断向党组织靠拢。最后林莉对在座的学员提出了要求:在培训期间遵守纪律,珍惜学习机会,认真学习党的理论,不断坚定入党信念,时时刻刻准备着,为党的事业贡献自己的力量!

开班仪式结束后,党务秘书梅艳君就发展对象的确定及考察进行授课。梅艳君向大家介绍了什么是发展对象,发展对象的确定以及成为预备党员的相关流程和材料的书写规范。在讲解到入党誓词时,全体发展对象大声朗读誓词,深切体会党员要求。

梅艳君还指出,通过考核的发展对象即将发展成为预备党员。党员同学在日常生活中要向榜样学习,在思想上应积极关注时事政治和党的基本方针,确保在思想上紧跟党的步伐;学习上要以身作则,积极主动地学习,起到模范带头作用;与此同时,还应平衡学习与活动的关系,选择性参加学校活动,从多方面发展自身,争当合格党员。

为了使发展对象能进一步感受榜样的作用,梅艳君还和大家一起回顾了王进喜、杨善洲等老一辈优秀共产党员以及武汉八位劳动模范的先进事迹,鼓励大家强化自身学习,向榜样看齐。

上一条:我院组织教工党员赴大悟县金岭村培训学习 下一条:一场生动有趣的党课