第四十二期党校开班仪式成功举办

发布时间:2018-09-04 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员吕昆 见习记者鲁子溪)3月23日,材料与冶金学院第四十二期党校开班仪式于11110顺利举行。出席本次大会的嘉宾有院党委副书记杨启梅、团委书记洪守胜、17级辅导员吴意。

吴意进行简短的致词,勉励在座的入党积极分子认真学习党的精神。众人合唱国歌后,学生代表徐琳雁发言。徐琳雁表示,希望全体学员能够一起学习党的基本理论,早日成为党员。

杨启梅以四个哲学问题“我是谁、我从哪里来、我要做什么、我要到哪里去”开始,引导入党积极分子们深入思考自身价值:“我是一名入党积极分子,我从群众中来,我来学习党的基本理论知识,我要成为一名优秀的党员。”

杨启梅为大家讲解了成为党员的三大基本要求:纪律、学习和行动,还详细分析了成为党员的三个条件:申请入党的条件、党员的基本条件、党员的具体条件。她指出,党员的具体条件包括了八项义务和八项权利。她说:“你们要了解自己的角色,以更高的要求来提高自己的思想觉悟,逐步成为一名合格的共产党员。”

不仅如此,杨启梅还将自己学习党章党规的经验分享给大家。理科生出身的她教给同学们阅读方法:“读书就像建房子,要先建好框架,再填充内容。”

众人纷纷表示收获良多。“党的精神是值得每个人去学习的,我们要积极向党组织靠拢,为祖国贡献自己的力量”材控1702团支部甘祖巍如是说。

上一条:毕业生党员主题教育活动 下一条:观影学习爱国主义 弘扬精神践行使命