材料与冶金学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-30 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通迅员 梅艳君)12月13日,材料与冶金学院、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室在6513会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校长倪红卫、组织部部长幸福堂、学院领导班子成员、国重领导干部参加了会议。会议由院党委书记薛正良主持。

在召开此次民主生活会前,学院领导班子和国重领导干部做了充分的准备,认真组织了相关学习,开展了谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施。

民主生活会开始,院党委书记薛正良首先代表学院领导班子进行对照检查,重点从理论学习、工作作风、干事创业等方面逐一进行检视剖析,明确提出了下一步努力方向和相应的整改措施。

其次,院领导班子成员紧紧围绕主题教育专题民主生活会要求,结合各自分管工作和岗位实际,认真开展了自我剖析,通过分析自身目前工作、生活、学习现状查找不足,提出相应的整改措施。实事求是进行了批评与自我批评,并对批评意见作出积极回应和表态,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

幸福堂指出,此次民主生活会准备扎实充分、查摆问题深入、剖析反思深刻、程序规范,达到了预期效果。下一步,学院要从严从实逐项研究,将整改项目一一落实到位。要持之以恒抓好理论学习和政治建设,确保主题教育取得实实在在的效果。

最后,倪红卫校长作了总结发言,他表示此次民主生活会开得很成功,班子成员对照检查很到位,从大局出发进行批评,出发点都是为搞好学院的发展。学院的领导班子精诚团结,在过去的一年里,带领学院教职员工为学院、学校的发展付出了很多。同时提出三点意见,一是希望领导班子、国重领导干部针对此次民主生活会中提到问题积极落实整改,二是在创建一流专业、培养一流人才、创造一流成果方面要加大力度,敢于担当作为、勇于直面困难和改革创新,三是要以重大项目为突破口,推动学院各项工作向前发展,为学校为社会作出更大贡献。

上一条:材冶学院深入开展“十九届四中全会精神”宣讲活动 下一条:材料与冶金学院召开2019年度处级领导干部述职述廉考核会