材冶学院深入开展“十九届四中全会精神”宣讲活动

发布时间:2019-12-30 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员梅艳君)根据校宣传部《关于在全校深入开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的实施意见》,12月27日上午,我院邀请马克思主义学院李敏副院长在主楼0212开展以“‘筑牢中国长治久安的制度根基’的政治宣言和行动纲领”为主题的宣讲。学院全体教职工参加了此次学习活动。

宣讲会上,李敏教授着重将十九届四中全会精神分五大部分进行了详细解读,“充分认识全会的背景、重大成果和重大意义”“‘中国之治’的探索和总体目标”“充分认识十三大显著制度优势,坚定制度自信”“坚持和完善十三个制度体系、推进‘中国之冶’”“认真落实全会精神,彰显制度自信”。报告内容丰富、深入浅出,展现了当前坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的发展情况和良好前景。具有很强的理论性、思想性、指导性,对全面学习领会十九届四中全会精神,具有很大的启发和指导意义。

听完报告,教师们纷纷表示,要坚决落实好党中央决策部署和省委各项工作要求,积极宣传党的十九届四中全会精神,让党的政策深入人心。深刻认识中国特色社会主义制度建设所提出的更高要求,提高政治站位、筑牢理想信念,拓宽思路、振奋精神,传承“材冶人”脚踏实地、努力奋进、务实担当的优良传统,以饱满的精神状态和良好的工作热情,在新的一年展现更大作为。

上一条:材冶学院开展2019年度学生党支部书记述职考核 下一条:材料与冶金学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会