【材冶学院】开展“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师座谈会

发布时间:2019-10-12 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邵唯)10月11日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师座谈会在青山校区教六楼会议室召开。校长倪红卫、我院领导干部、11位学院青年教师代表参与座谈,会议由校长倪红卫主持。

会上,11位青年教师纷纷就自己入职以来的所见所闻谈了自己的感受,对学校的发展和学院学科建设提出了意见和建议。有的老师提出,职称评审能否取消把出国经历当作职称评审的必要条件,建议只作为职称评定的加分项;有的老师针对实验设备提出了自己的看法,希望学校在利用率高、高端实验设备以及特种实验设备上多投入。有的老师提出目前最新和最前沿的数据无法下载,希望学校在期刊文献查询方面加大投入力度;团队融合方面,希望学院能够创造更多的机会让外校来的青年老师能够尽快融入科大科研团队;生活方面,希望解决公租房水压不足,以及新进教师住房问题等。

院党委书记薛正良表示,希望外校来的青年教师能够将原来的研究课题和擅长领域与学院传统、重点研究项目相结合,拓宽研究领域。希望青年教师多与团队沟通和交流,提出更多更好的想法,学院将会根据青年教师研究项目实际需求解决相关设备问题。

院长顾华志表示,此次座谈会上青年教师都是本着实事求是,如何更好发展的态度提出意见和建议,对学院青年教师为学院发展做出贡献给予了充分的肯定。他说学院目前确实存在一些问题,也正在努力改进。

倪红卫在倾听了材冶青年教师的工作、生活情况后指出,材冶学院青年教师为推动学院和学校的发展做出了重大贡献,赞扬了材冶青年教师朝气蓬勃、积极向上、干事创业的精神和工作责任感,并以我院霍开富、付继江老师以及樊希安老师所带的团队目前取得的突破性成就为例,激励青年教师要“立志做大事,要敢为天下行,敢于为国家解决重点难点问题”。

青年教师们纷纷表示,今天的座谈会,讲出了大家心底的声音,剖析了学科建设以及教学与科研工作存在的不足。同时,校领导、院领导对青年教师提出了更高的要求与展望使大家备受鼓舞。

上一条:材冶学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动 下一条:【材冶学院】开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书交流会