【材冶学院】开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书交流会

发布时间:2019-10-12 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邵唯)10月11日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书交流会在青山校区教六楼会议室召开。校长倪红卫、指导组组长幸福堂、李宇奇及院领导干部参与读书交流会,院党委书记薛正良主持。

交流会开始,薛正良汇报了学院开展主题教育的进展情况,分享了自己学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神的心得体会。他表示,作为党员干部,要坚定理想新信念、加强政治建设、牢记根本宗旨、带头干事创业,在推动“双一流”建设上有所作为。

院长顾华志就“如何铭记初心、实践初心、实现初心”交流了自己的看法。他强调,作为教师,要为人师表,即使在细微处也应表现出为人师表的风范。“我们要让教育回归初心、回归梦想,加强金课建设,提高学生创新创业实践能力。”

指导组组长幸福堂听完我院书记和院长的汇报及个人学习交流体会后,对材冶学院贯彻落实此次主题学习教育的各项要求表示充分的肯定,尤其赞扬了学院在迎接省领导检查工作中的积极表现。同时提出,下一个阶段要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,确保主题教育扎实推进、取得实效。

倪红卫就读书会进行总结。针对我院领导成员分享的读书心得,倪校长表示,增强党员干部“守初心,讲使命”的责任感关键是要见成效。“对教师而言,要思考怎样教书育人;对学生而言,要加强爱国主义情怀的教育;对学院而言,要在重点问题上取得突破,特别是高层次人才引进和重点项目工作上下功夫,学院要紧紧围绕中心工作扎实推进此次学习教育的深入开展”。

上一条:【材冶学院】开展“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师座谈会 下一条:材料与冶金学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教动员大会