大爱无声铸师魂

发布时间:2019-06-18 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 全正煌)2018年6月11日晚7点,材料与冶金学院在教六楼6560教室召开了以“大爱无声铸师魂”为主题的道德讲堂系列活动,材料与冶金学院党务秘书梅艳君及学院党员代表参加了此次活动。

此次活动旨在弘扬高尚师德,让参加活动的每一位党员同学感悟师魂,体会优秀教师们的优秀品质与道德情操。通过此次活动,同学们感触良多,大家在活动后积极发言讨论所得所感,对人民教师这一职业更加尊重与理解。

活动主要由四大部分组成,第一个部分是由材控与香涛党支部的集体朗诵《师说》,同学们声情并茂的朗诵,向大家诠释了师德的高尚。第二个环节由能动、无材、冶金研究生党支部进行的ppt展示,几位同学的ppt展示主要向我们讲述了一个又一个传奇教师的故事,进一步加深了我们对师德的理解,既有内容上的充实,又有感悟上的提升。第三个环节,同学们集体观看了微电影《家访》,电影中的主人公为了了解学生不当行为的真实原因进行家访,通过各种途径全面分析更深层次的影响因素,并没有单纯的就学生在学校打架、上课睡觉等违纪行为进行简单的处罚。微电影中老师对学生的关爱,以及与家长耐心细致的沟通让我们感受到老师的勤劳、艰辛和无私的奉献精神。第四部分,大四即将毕业的同学们集体合唱《最美的太阳》,在他们热血沸腾的歌声中,我们感受到他们对老师诚挚的敬意,最后是两位同学对此次活动发表感言,他们从自己身边的例子出发,讲到了给自己上专业课的老师以及实验老师平时对学生的教导和关爱。教育是无私奉献的事业,是爱的事业,教师是人类灵魂的工程师,他们用笔耕耘、用语言播种、用汗水浇灌、用心血滋润,有感而发的内心想法引起了现场热烈的掌声。

有一首诗这样写到:“有一首歌最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师;有一道风景最为隽永,那就是师魂。不要说我们一无所有,我们拥有同一颗火热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,我们用爱撒播着希望。”这次活动让同学们知道每一个勤奋教导学生的老师都值得尊敬,让我们在讲述老师的故事的时候,能够记起在我们的身边一直都有一群艰苦奋斗、师德高尚、师术高明的老师,大爱无声铸师魂,每一位无私奉献、辛勤付出的人民教师都值得我们尊敬。

上一条:材料与冶金学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教动员大会 下一条:材冶学院毕业生党员教育大会顺利举行