材料化学教工党支部参观武汉革命博物馆

发布时间:2021-12-03 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员姜婷婷)2021年12月2日下午,材料化学教工党支部一行11人前往武汉革命博物馆参观学习。2021年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,需深化党史学习,汲取奋进力量,追寻红色记忆,传承红色精神。

武汉革命博物馆是武汉地区内涵最丰富、资源保护最早、知名度最高的红色旅游资源富集区,也是党史学习教育著名的红色旅游胜地。沿途支部党员们先后参观并了解了中央农民运动讲习所、建党百年纪念特展、毛主席旧居以及中共五大会址纪念馆。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,也是筚路蓝缕奠基立业的一百年,更是创造辉煌开辟未来的一百年;是暗夜里探寻曙光的摸索,也是在崎岖险阻上艰难的跋涉,一幕幕不会褪色的历史、一个个永远鲜活的生命,深深留在了每一位党员的心中,先辈们的故事再次让爱国、爱党的情怀在大家胸中激荡。在这样充满历史沿革的纪念馆中参观中国共产党的百年奋斗史,作为党员,大家一方面肃然起敬、心怀感恩、倍感自豪,另一方面也深感责任重要、要勇敢前行。在参观学习后,全体党员在门前重温入党誓词,回顾入党初心、坚定理想信念。

通过此次活动,同志们深刻感受到了革命先辈在那段峥嵘岁月里坚定不移的理想信念和决不放弃的牺牲精神。在国泰民安的今天,我们要继承先辈们激扬、蓬勃、乐观、积极的革命热情,投入到为国育才、科技强国的事业中去,上好每一堂课,做好每一项研究、爱护每一位学生,做到:请党放心,强国有我!

上一条:深入学习党史伟大精神 全面推进课程思政建设 下一条:材料与冶金学院举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会