深入学习党史伟大精神 全面推进课程思政建设

发布时间:2021-12-31 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员梅艳君)为进一步深化党史学习教育,学习党史伟大精神,践行为党育人为国育才使命,12月30日下午,材料与冶金学院在6560报告厅开展题为“深入学习党史伟大精神 全面推进课程思政建设”的党课和交流,全国党建工作样板支部书记张华作主题党课,校长倪红卫、院党委书记薛正良、院长顾华志,各系教师代表参会。

张华从学习“党史伟大精神”的重大意义、课程思政推行进展、专业全面推行课程思政的思考、课程思政示范课的建设申报心得、课程思政教学设计竞赛心得五个方面进行阐述和交流。他指出,以党史学习教育为契机,抓住教师队伍主力军、课程建设主战场、课堂教学主渠道,将党史伟大精神融入课程思政建设,对推进课程思政建设、践行为党育人为国育才使命具有重大意义。

最后薛正良作总结发言,他强调“历史是最好的教科书”,要把党史学习教育与思想政治工作实际结合起来,与落实“十四五”规划、2022年度学院重点任务结合起来,融入课程思政建设,并进一步融入教学、科研、管理等日常工作中。全院党员老师应积极推动学院课程思政建设,形成成果、形成辐射,提升我院人才培养质量。

上一条:党课结课收获多 两会问题共探讨 下一条:材料化学教工党支部参观武汉革命博物馆