分享疫情生活 挥手告别旧岁

发布时间:2023-02-05 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员彭之骏 袁艺阳)2月3日,我院学生会于线上开展了以“隔离的旧岁,解封的新年”为主题的演讲比赛。出席本次活动的嘉宾有我院2022级辅导员赵亚宾,团学秘书长王俊尧、学生会执行主席陈格等主席团成员,学生会各个部门负责人。

我院文艺部主持人朱仕文表示,面对解封后的春节,我们回看三年的疫情生活,再制定返校后的计划,一定会有很多的感想,也会看到很多变化。

我院国才2201班申远是本次活动的一等奖。申远在PPT中展示了在疫情爆发初期和在高三网课时的感悟,这些文字图片组成了属于她的疫情生活。申远说道:“我将2020到2023分别概括成‘疫’‘期’‘疫’‘会’四个字,它们代表着闭门不出的春节、重获新生的新年、云迷雾锁的心愿和合家团圆的欢乐。在未来的生活中,我也会成为一个更加积极向上的人。”

我院能动2101班张钰然描述了三年疫情所折射出的社会问题。她表示,本应阖家团圆的春节,却因疫情回不了家,而与之形成鲜明对比的则是今年的繁华景象。张钰然说,春节档上映的5部电影,街道上灿丽的烟花,小商贩的吆喝,组成了新年的音乐剧,这是三年来她听过最动人的音乐。

陈格表示,参与本次比赛的选手,用疫情前后的经济形式表达对未来的向往,用疫情中诞生的诗句抒发这几年的坎坷,每位选手都对疫情生活的自己挥手道别,向未来“兔”飞猛进。

“我们用图文的表达形式把心中所感抒发出来,让我们对疫情前后的变化有了更加清晰的了解,也让我们思考我们应该怎样变成更优秀的人。希望未来同学们能更加热爱生活,在新的一年里学业有成,身体健康!”朱仕文说道。

上一条:汽车学院吴耀中博士在《International Journal of Mechanical Sc... 下一条:门诊工作初体验 志愿服务暖寒冬