学院举办第十七届研究生学术论坛材冶分论坛

发布时间:2022-12-09 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员蔡小建)为深入贯彻学习党的二十大关于“创新驱动发展战略”精神,加强我校科技学术氛围。12月7日上午,材料与冶金学院于青山校区教六楼6560报告厅举行第十七届研究生学术论坛材料与冶金学院分论坛。副院长付绿平,冶金工程系教授李建立,无机非金属材料工程系教授丁军、副教授陈俊峰,金属材料工程系副教授吴传栋出席本次论坛并担任专家评委。

付绿平致开幕辞:“科技是创新发展的第一驱动力,而研究生更是创新的主力军。党的二十大报告指出,要把教育、科技、人才统筹规划,把人才培养提升到更高的层次。我们举办学术论坛活动,也就是希望能为同学们提供一个学术交流的平台,帮助大家碰撞出更多的思想火花和创新灵感。也希望同学们在今后的科研工作中,紧跟科技前沿和国家重大战略,为祖国的发展贡献出我们武科大人的力量。”

本次论坛从报名选手中遴选出4名博士研究生和10名硕士生进行现场汇报,汇报过程包括PPT汇报、评委提问两个环节。专家评委分别从选手的PPT演示、语言表达能力、成果创新性以及现场回答问题表现四个维度为参赛选手评分。论坛中,各位参赛选手对自己的研究成果做出精彩汇报。专家评委对选手的报告内容进行提问,并针对选手的学术汇报给出指导建议。

最后,李建立做总结,对选手们的科研成果和科研能力表示肯定,对积极参与科研工作的选手们给予赞扬,并就参赛选手的PPT制作和汇报方式提出指导意见。

根据评委评分结果,邝昌柳、王伟胜获一等奖;张浩、徐勇、郭帅、孙子恒获二等奖;曾彪、李斌、冯逸飞、陈哲、刘菁非、甘存强获三等奖。

上一条:学院举办第四届研究生干部素质能力比赛 下一条:手工大赛展巧思 心理活动终收官