劳动教育煅新人 身体力行收获多

发布时间:2022-11-28 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员罗照鹏)为提高我院学生的主人翁意识,调动学生们的劳动热情,增强劳动精神,11月26日,我院材料2211班学生在沁湖旁开展了劳动教育实践活动。

材料2211班的学生们清理了沁湖草坪上的垃圾以及道路旁、勾缝中的烟头、塑料袋等。此外,班委们也做出了表率,他们利用手中工具扫帚清扫了树林中的小路,由于部分小路夹缝中的垃圾难以清理,他们便用手捡起并丢在随身携带的垃圾袋中。生活委员赵培雯在活动后激动地说:“劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽!”

劳动是光荣的,是高尚的。李子舟说到,劳动活动不仅仅增强了他的劳动热情,还美化了校园,在沁湖旁边进行清扫虽累,但也让他体会到了环卫工人们每天对城市美化付出的不易。

“劳动,既锻炼了身体,也加强了我与同学们的团队意识,提升了班级认同感。”孙榆桓说,“这次劳动让我知道劳动的重要意义,也让我知道保护环境的重要性。”生活委员赵培雯也向同班学生提出了几点要求,做好自身寝室卫生,随时留意自己身边,做到爱护自身周边环境的整洁。

副班长代雪妍也感叹道:“这次劳动对我们的身心都起到了积极作用,也让我明白今后要秉持主人翁意识来对待我们的校园,无论走到哪,都要有一颗爱护环境的心。”

上一条:学院第三届教师教学创新大赛 下一条:劳动教育深入人心 携手共创绿色校园