劳动教育深入人心 携手共创绿色校园

发布时间:2022-11-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员柯霖凡)“校园的卫生工作良好,但不可避免的会存在一些残留的垃圾,类似的活动可以美化校园,同时丰富学生的生活。”11月26日我院展开劳动教育活动,由每班班长带领其班上其他两名学生参加。本次活动的任务是打扫指定区域的卫生,美化校园环境。

2201班长张志洋带领几个学生沿着绿化带,用手将目所能及的垃圾装到自己手中的垃圾袋里。他们积极配合,不仅提高了效率,也大大激发了劳动的热情。经过他们的打扫之后,整条绿化带变得焕然一新。

当提及对劳动的看法时,张志洋表示:“劳动教育不仅仅能够锻炼我们青年学生的身体,更重要的是能够让我们青年学生拥有一种环保、节约的观念与意识,并时时刻刻能够讲这些观念牢记于心,绽放于行。”

2202王宇龙自愿参加此次劳动教育,“早起参加志愿劳动活动对于我来说是挺有意义的一件事,同时也能在这雾天里给我带来一缕阳光。”在得知有此活动后,学生们都自愿报名参加。他们不怕脏不怕累,为校园环境美化献出了一份力量。

“劳动是一口清泉,我们青年需要、更渴望劳动,劳动帮助我们培养自我动手能力,实现人生价值,为自我,为社会,为人民,贡献出自己的一份力量。”张志洋说道。

上一条:劳动教育煅新人 身体力行收获多 下一条:学院举行国家自然科学基金申报经验分享与交流会