英国剑桥大学Amir A. Shirzadi教授为我院国际英才班授课

发布时间:2023-04-28 发布者: 浏览次数:

4月28日下午,英国剑桥大学Amir A. Shirzadi教授就材料动力学中的形核现象给材料与冶金学院国际英才班2019级和2020级同学讲了一趟精彩的研讨课。材冶学院黄奥教授、宋明明副教授、吴传栋副教授共同助课。

Amir A. Shirzadi教授深入浅出的介绍了形核的概念及其重要性,采用类比的方式风趣的介绍各种各样的形核现象。与在座的国际英才班同学们做了广泛的交流,在报告前Amir A. Shirzadi教授给同学们介绍了英国剑桥大学。同学们认真听讲、积极互动,收获颇丰。

Amir A. Shirzadi教授是英国剑桥大学博士,剑桥大学劳斯莱斯(Rolls Royce)技术中心研究员,英国公开大学研究室主任、世界焊接杂志主编、英国剑桥大学材料科学与冶金学院高级研究员等。主要从事先进合金及复合材料的扩散连接、钢冶金与焊接合金设计。

Amir A. Shirzadi教授与我校在人才引进与培养方面具有多年的合作。Amir A. Shirzadi教授此次是应钢铁协同中心吴开明教授的邀请来校交流授课一周。

上一条:宿迁市科技局携宿迁高新区企业代表来校开展产学研交流对接活动 下一条:我院及国重实验室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题读书班开班式