学院举行2021届学位授予仪式 铭记教诲砥砺前行

发布时间:2021-06-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员余冉冉)6月22日,我院2021届毕业生学位授予仪式在主楼0212会议室隆重举行。我院院长顾华志、党委书记薛正良、党委副书记林莉、副院长程常桂、各级学生辅导员等领导教师及五百余位本科研究生参加本次典礼。

典礼正式召开前,17级辅导员吴意帮助毕业生穿戴学士服帽以正衣冠,“希望用这种方式站好我的最后一班岗,”他说道。毕业生整理好衣冠,纷纷入座,准备就绪。

林莉对即将迎接人生,奔向社会的同学表示热烈祝贺,对四年来为培养学生而不辞辛苦的老师致以诚挚的感谢。

顾华志代表全体教师发表讲话。“知识就是力量,大家要培养终身学习的意识。”他从2020年新冠疫情出发,讲述了知识在人生路途的重要性。同时,他也对毕业生提出了几点要求:一是要有思想,具有独立思考的能力;二是要有担当,在百年未有之大变局中担得起国家富强民族复兴的重担;三是要有追求,要对自己的人生有所规划,树立明确的目标。最后,顾华志祝福毕业生不忘初心,在接下来的人生道路上铭记教诲,砥砺前行。

大会上,薛正良和顾华志为毕业生拔穗,并颁发毕业证书。“拨穗正冠代表麦穗成熟,象征着毕业生已学有所成,可以展翅高飞,”主持人说,这包含了学校领导对毕业生的期许和祝福。

仪式结束后,毕业生互道祝福,讲论人生期许。17级本科毕业生赵军表示自己十分激动、很有斗志,他谈道:“今后我会继续努力,不辜负学校对自己的期望,同时也非常感谢学校四年来对自己的悉心教导,将来有机会一定多回母校看看。”

上一条:材料与冶金学院开展消防安全讲座和应急逃生疏散演习活动 下一条:我院四团队在大学生节能减排社会实践与科技竞赛斩获佳绩