校党委书记徐雁冰调研学院建设工作

发布时间:2021-12-08 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(记者郭家麒 张诚)12月7日下午,学校党委书记徐雁冰、副校长刘静,带领学校相关职能部门负责人来材料与冶金学院调研。

徐雁冰一行参观了省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室,并召开座谈会,听取有关工作汇报。座谈会由副校长刘静主持。

材料与冶金学院院长顾华志向参会领导汇报了学院发展历史、学科发展情况、学生基本情况、教学团队以及学院目前所取得的成就等方面的情况,同时结合十三五期间取得的成就以及存在的不足,对十四五期间学院发展的整体规划做了汇报。随后,学院各系部领导针对各自学科建设情况及存在问题进行了详细的汇报,参会的教师代表也分别就自己的工作进行了汇报。

徐雁冰在听取了学院领导工作汇报后,对学院的发展以及老师们的工作给予了充分肯定。徐雁冰指出,材料和冶金作为发展历史悠久的传统学科,想要继续发展,就要突破瓶颈,结合新时代发展要求做好转型。在人才培养方面要依据学科发展要求,引进人才、留住人才。学院各领导对学科建设应有清晰的发展目标与方向,有困难解决困难,坚持在党的领导下,发挥党艰苦奋斗精神,做好学院发展建设工作。

徐雁冰强调,学院要集中发展一两个学科,要有突破,力争成为省属高校排头兵,带动学校发展。其他专业在做好基础建设同时也要向更高要求发展,形成良性循环,做出学院特色。

“困难和机遇并存,学科要找到平衡点,谋求更好的发展;发展事业也要发展人才,学院要注重高端人才的培养;双碳战略要求下的钢铁行业的转型、校企的合作,既要看重传统技术的承接,也要重点关注创新转型的延伸,注重未来发展。往金字塔迈一步很难,但是从无到有更难,让我们一起努力,让传统优势学科焕发新的生命力。”徐雁冰总结。

上一条:学院承办第七届研究生纪念“一二•九”爱国运动 诗歌朗诵比赛 下一条:学院召开青年教师座谈会