学院承办第七届研究生纪念“一二•九”爱国运动 诗歌朗诵比赛

发布时间:2021-12-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李均禹)12月9日下午,武汉科技大学第七届研究生纪念“一二·九”爱国运动诗歌朗诵比赛在材料与冶金学院6560报告厅举行,研究生院招生就业处处长冒颖、校团委书记潘丽莎、校研究生会主席团成员沈逸平、材料与冶金学院党委副书记林莉出席比赛并担任评委。

本次比赛由研究生院、党委研究生工作部、校研究生会主办,材料与冶金学院、材料与冶金学院研究生会承办。比赛以“诗咏光辉岁月 传承复兴使命”为主题,用诗歌朗诵的形式,教育引导我校广大研究生弘扬“一二·九”运动的光荣传统和爱国主义精神,激发学生爱校、爱国热情,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。经自主报名、学院选拔,来自材料与冶金学院等12个培养单位的13支队伍参加比赛。

比赛在协同创新中心常秀、李德虹和何成杰朗诵的《青春中国》中拉开序幕。材料与冶金学院李长春、杨光美和邵坤朗诵的《青春》铿锵有力、激情澎湃,赢得到了全场的热烈掌声。最终,外国语学院文凡和张步一将朗诵与歌曲相结合,其作品《嗨,中国》,以真挚的情感和生动的形式打动了所有评委,荣获本次比赛一等奖。《凛冬热血》《青春之光》两部作品获得最佳原创作品奖。

最后,在评委和嘉宾的带领下,全场起立合唱《歌唱祖国》。比赛在青春激昂、热血澎湃的歌声中落下帷幕。

上一条:我院成功举办绿色冶金关键技术青年科学家沙龙暨重点实验室学术委员会 下一条:校党委书记徐雁冰调研学院建设工作