党委常委吕勇为我院研究生讲思政课

发布时间:2022-05-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邵鲁凌)5月26日晚,党委常委吕勇以《应对全球气候危机的中国方案——构建人与自然生命共同体》为题,在钢铁楼1001学术报告厅,为我院研究生骨干培训班学员和发展对象讲授了一场内容详细、讲解细致的形势与政策课。

吕勇结合当前全球气候危机问题,首先从气候危机加速迫近、极端灾害更频繁发生、生物多样性加速丧失、国际安全面临重大系统性风险四个方面,介绍了当前人类所面临的气候危机。

然后,以实现绿色能源体系创新变革、推动经济社会发展全面绿色转型、构建公平合理合作共赢的气候治理体系、构筑基于自然的全球生态安全体系四个角度,阐述了自己对人类如何与自然共生的几点思考。

接着,围绕推动构建人与自然生命共同体,介绍了我国在全球气候治理中展现的大国担当和我校助力低碳发展所做的努力。

最后,吕勇向在座的研究生发出号召:“作为新时代武科大研究生,大家要立足国家绿色发展的战略,用自己所学的知识为国家绿色、环保、低碳发展贡献自己的一份力量。”

上一条:材冶学院、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室 开展“科技支撑 助力双碳”主题科普活动 下一条:学院第二次研究生代表大会成功召开