学院召开研究生思想政治座谈交流会

发布时间:2022-04-01 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员段临风)3月31日上午,材料与冶金学院研究生思想政治座谈交流会在教六楼6302会议室召开。副院长程常桂、院党委副书记林莉出席会议并与参会研究生亲切交流。院研究生会负责同学,研究生党团组织负责同学,各年级、各专业研究生代表34人参加座谈。

2020级冶金热能专硕团支部书记解晓晨首先发言,总结了支部近一年来的工作情况,介绍了支部内团员的思想动态。他提出,目前支部团员分属不同的课题组,在疫情常态化管控下,日常交流机会较少,不利于支部工作的开展。希望学院能多支持支部开展内部交流活动,进一步提升支部凝聚力。

2021级材控团支部书记马凯、2020级金材党支部书记廖清林、2021级无材党支部书记赵佳宝、2020级材控党支部书记李焱祺分别就支部基本情况、支部组织建设、支部日常工作发言,并分享了自己的工作经验和下一阶段工作计划。

在自由交流环节,参会代表就生活学习、科研工作、团学活动等研究生生活的方方面面进行了热烈的讨论,发表了自己的想法和观点。程常桂对大家提出的问题一一进行解答,邀请研究生在生活学习中遇到困难及时向学院反映。

最后,林莉对座谈会进行总结,充分肯定了研究生党团建设工作取得的成效,表示学院以后会定期召开研究生思想政治座谈会,及时听取广大研究生的心声。她向研究生提出三点倡议:一是希望研究生同学切实提高思想理论素养,树立报效祖国的远大志向,努力成长为建设祖国的栋梁之材;二是希望研究生骨干率先垂范、严于律己、团结同学,真正发挥好沟通学院党政和广大研究生的桥梁纽带作用;三是希望学院研究生组织能立足同学实际需求、创新工作方式方法,将服务同学的宗旨落到实处。

上一条:第一届材料与冶金学院耐火材料研究生论坛顺利召开 下一条:我院开展青年教师成长培养系列活动暨师德师风讲座