学院开展安全讲座和消防演练活动

发布时间:2022-06-09 发布者: 浏览次数:

2022年6月8日下午,在材料与冶金学院分工会的组织下,材料与冶金学院在青山校区教六楼6560会议室举办了安全讲座和消防演练活动。学校保卫处刘波副处长、学院党委书记潘丽莎、院长顾华志、副院长蒋静以及各专业师生参加了本次活动,活动由李建立教授主持。

活动开始,保卫处刘波副处长做了“安全人人参与 平安家家受益”专题讲座。通过大量的案例分析,对树立安全意识、增加安全知识、防范火灾发生、处置火灾能力具有很强的指导性。随后,介绍了常用的防火方式、灭火措施以及如何正确逃生的应急措施,并以案例分析的方式阐述了识别和防范电信诈骗的方法和技巧,让在场师生深受启发和教育。

材冶学院党委书记潘丽莎做总结发言。潘书记首先感谢刘波老师的精彩讲座,然后指出此次专题讲座的目的及意义,强调学院师生须强化实验室、办公室、宿舍消防安全意识,积极构建“层层负责、人人有责、各负其责”的安全责任体系,时刻紧绷安全弦、筑牢安全线、把好安全关,持续加强安全防范。

培训结束后,老师和学生一同前往教六楼后小广场进行了消防演习活动。消防演习活动主要包含灭火器、消防栓的使用及出现火灾时大家该如何逃生。演习中师生都井然有序的参加,参与感极强。

本次活动是材料与冶金学院分工会开展清廉武科大之青年教师成长培养系列活动的重要组成部分,着重引导青年教师及研究生、本科生在开展科研工作中的消防安全防范意识。

上一条:刘静教授和王强副教授应邀参加土库曼斯坦线上国际科学会议 下一条:材冶学院、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室 开展“科技支撑 助力双碳”主题科普活动