材冶学院邀请马院专家举行党的二十大精神宣讲会

发布时间:2022-12-12 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员周佳丽)为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,确保学深悟透二十大精神实质,12月8日,材料与冶金学院在青山校区碧园会堂举行党的二十大精神宣讲会。大会邀请了全国高校思政课教学展示特等奖获得者、马克思主义学院副教授郑琼梅进行宣讲,宣讲会主题为《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》。

为了帮助与会党员干部更好地理解二十大的主题、主要成果和召开的重大意义,郑琼梅从二十大的高频词切入,回顾了从十二大党代会开始的所有大会主题、重点战略、理论成果、主要目标及取得成就。郑琼梅表示:“回顾过去,能让我们增强历史自信;因此在面对未来时,我们更加要坚定主动地实现中国共产党的伟大的梦想。”郑琼梅从全面建设社会主义现代化国家的实践基础、思想指引、目标任务、战略部署及政治保证五个方面,详细介绍了党的二十大报告的主要内容。郑琼梅指出,可以将战略部署总结为5331,5即五位一体的总体布局,第一个3即与之前党代会相比突出的三个内容,第二个3即国家安全、国防军队建设及外交政策三个内容。郑琼梅表示,其中1单独成篇,建设社会主义现代化国家,要发挥党的关键的作用,这便是我们的政治保证。

郑琼梅强调,怎么能够继续全面建设社会主义现代化国家,关键在于当前和今后一段时期要学习贯彻落实党的二十大精神。郑琼梅向全体党员提出三点建议,要读原文悟原理知愿意,要做到全面把握,要在全面落实上下功夫。“全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国,实干兴邦,坚定信心,同心同德,埋头苦干,奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”郑琼梅补充道。

材料与冶金学院党委潘丽莎书记表示:“郑老师的报告内容详实,脉络清晰,重点突出,切合实际,是一堂精彩的辅导报告,也是一堂生动的党课。我们全体党员同志要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决贯彻大会作出的新部署新要求。在今后的工作中切实把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。”

上一条:中国共产党武汉科技大学材料与冶金学院代表大会胜利召开 下一条:刷新纪录!武汉科技大学一科研技术卖出1.5亿元高价