中国共产党武汉科技大学材料与冶金学院代表大会胜利召开

发布时间:2022-12-12 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员周佳丽)12月8日,中国共产党武汉科技大学材料与冶金学院代表大会在青山校区碧园会堂举行。学院师生党员代表参加大会,会议由材料与冶金学院党委副书记林莉主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

材料与冶金学院党委书记潘丽莎代表中共武汉科技大学材料与冶金学院委员会向大会作报告。报告指出,五年来,在学校党委的正确领导下,学院党委全面加强党的领导,落实立德树人根本任务,团结带领全体共产党员和师生员工,较好地完成了十三五规划既定目标任务,扎实推进十四五规划实施,各项事业取得了长足进步。在此期间,学院党的建设持续加强,思想政治工作创新发展,人才培养质量稳步提升,学科整体实力明显增强,科学研究水平显著提高,师资队伍建设成效明显,国际交流与合作不断拓展。

在总结成绩的同时,报告还指出了学院党的建设与事业发展中存在的一些不平衡不充分的方面:学院党的建设需要进一步加强,党委引领高质量发展的能力需要进一步提升,高端人才特别是国家级人才仍需突破,主持承担的国家重大项目缺、重点项目少,国家级科技奖励、高水平论文少等等,必须高度重视,认真加以解决。

报告对今后五年的主要工作进行展望,制定了学院总体实力在国内同领域位于前列,成为国际一流、特色鲜明的冶金材料类高层次高素质人才培养与科学研究基地、整体实力明显提升的发展目标。报告明确,要聚焦国家创新驱动发展战略、行业转型升级和湖北经济发展重大需求,立足冶金等高温工业,以加强党的建设为统领,以立德树人、全面发展人才培养为根本,以学科建设内涵发展为龙头,以师资队伍建设为关键,以体制精神创新为保障,锐意进取,勇于创新,不断促进学院各项事业高质量发展。报告指出接下来主要任务措施,学院党建工作要有新提升,一流本科建设要有新面貌,学科建设要有新突破,研究生教育要有新发展,人才工作要有新加强,科学研究要有新业绩,国际交流合作要有新格局。

全体代表一致通过了《中共武汉科技大学材料与冶金学院委员会、纪律检查委员会换届选举办法(草案)》、大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单,以及“两委”委员候选人预备人选建议名单。大会以无记名投票方式差额选举产生新一届中国共产党武汉科技大学材料与冶金学院委员会委员(按姓氏笔画为序):付绿平、李享成、张华、林莉、顾华志、蒋静、潘丽莎,选举产生新一届中国共产党武汉科技大学材料与冶金学院纪律检查委员会委员(按姓氏笔画为序):林莉、贺铸、梅艳君。

大会在全体代表热烈的掌声中胜利闭幕。

上一条:材冶学院深入开展党的二十大精神宣讲活动 下一条:材冶学院邀请马院专家举行党的二十大精神宣讲会