“迎七一 学党纪 促发展”材料学部和国重举行联合主题党日活动

发布时间:2024-07-02 发布者: 浏览次数:

  武科大网讯(通讯员梅艳君)为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实。7月1日,材料学部党委、国重党总支联合开展“迎七一 讲纪律 促发展”主题党日活动,学部和国重领导班子成员、党政办公室干部参加。学部党委副书记林莉主持活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,......”面对鲜艳的党旗,全体党员高举右拳,在研究生辅导员邵鲁凌的领誓下,重温入党誓词,宣誓声铿锵有力,充分体现了全体党员坚定不移听党话跟党走的决心。


  材料学部党委书记刘晓云以“学党纪 强党性 为学部发展和一流学科建设挺膺担当”为题,讲授党纪学习教育专题党课。刘晓云指出,要学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,将学纪、知纪、明纪、守纪转化为日常习惯和自觉遵循,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。刘晓云强调,要坚持原原本本,认真学习《中国共产党纪律处分条例》;要坚持提高站位,立足本职落实好立德树人根本任务;要坚持联系实际,为实现一流学科建设突破挺膺担当。刘晓云号召,学部和国重全体党员干部,要以身作则、以上率下、攻坚克难,发扬“精金百炼 钢浇铁铸”的材冶精神,紧密团结全体师生员工、广大校友和一切有利资源,踏踏实实做好自己的事,用实干实绩来检验党纪学习教育成果,全力助推学部和国重事业高质量发展。

  鞠磊、李亚伟、邓承继、白晨、蒋静、林莉、张翎、胡适等作了交流发言。大家畅所欲言、各抒己见,积极建言献策,为学部和国重事业发展提出意见建议。

  毕业年级辅导员彭小波表示,此次活动既是一次深刻的党性教育,也是一次很好的精神洗礼,作为一名学工干部将以更加昂扬的精神状态、踔厉奋发的干事姿态,为学部事业发展贡献力量。


下一条:丁文红:不怕挑战 与钢铁较劲32载

关闭