山东淄博市产品质量检验研究院一行来访交流

发布者:管理员发布时间:2021-11-26浏览次数:10

 2021年11月24日,山东省淄博市产品质量检验研究院张胜院长、张青副院长、耐火检测室主任赵维平一行三人来校访问交流。材料与冶金学院院长、耐火材料与冶金国家重点实验室常务副主任、湖北省耐火材料产品质量监督检验站站长顾华志教授、国家重点实验室副主任李亚伟教授、湖北省耐火材料产品质量监督检验站副站长葛山教授及检验站技术负责人、质量负责人和化学检测室负责人参加会谈。 

 张胜院长介绍了淄博市产品质量检验研究院的基本情况及目前开展产品检验检测的范围和能力情况,包括国家陶瓷与耐火材料质量监督检验中心和国家泵类产品质量检测中心两个国家中心的概况。顾华志教授介绍了材料与冶金学院及耐火材料与冶金国家重点实验室在人才培养、科学研究及耐火材料专业检验检测方面的特色和优势。双方就检验检测科研合作、设备研制、人才培养与专业培训和联合成立耐火材料技术服务平台等方面达成合作意愿,并同意签订全面战略合作协议。 

会前,张胜院长一行参观了耐火材料与冶金国家重点实验室、湖北省耐火材料产品质量监督检验站及中试基地。

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1