学院球赛促友谊,团结合作创佳绩

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-10-22浏览次数:11

武科大网讯(通讯员:王志豪)1021日,我院研究生篮球赛决赛在青山校区篮球场打响,在经历了近一个小时的紧张比赛后,“天花板队”最终夺得冠军,冯磊凭借在决赛中的精彩表现荣获本次比赛的MVP

本届篮球赛从107日开始,采用小组赛加淘汰赛相结合的模式,历时两周。“运动员的水什么时候能送到,请尽快落实,比赛马上就要开始了”研会文体部的吴硕在比赛前焦急地说道。这是文体部的成员第一次负责比赛项目,在比赛前负责计时和计分的工作人员正仔细听裁判的指导,文体部每次比赛前都会对工作人员进行培训,保证比赛的质量。在中场休息时,文体部的工作人员们会主动给运动员们递上水,询问参赛选手的身体状态,每一次比赛的计分桌上都能看见为运动员们保驾护航的急救药箱。

在篮球赛中最耀眼的还属各位选手们。在1013日的半决赛A2组对抗B1组中,双方你来我往,战况激烈。在一次进攻中,A2组的一名队员佯装投篮,将球快速传递给队友,同时迅速拦住对方球员的身位,为队友创造加分的机会。在下半场中为了追回比分,B1组的队员十分激烈地争抢每一次进球的机会,但频频遭到阻拦且耗费了大量体力。“打慢一点,把球带进去不要着急”李书成正跑进对方的篮场并向队友鼓励道。在暂停期间,各组成员聚在一起商讨失误的地方,总结经验教训。即将上场时他们一起打劲呐喊,继续投身于接下来的比赛。在1021日的总决赛上B1组依旧保持着状态,每一次的防守和进攻都十分有致,而B3组也竭尽全力,尽管队员只有五人,需要坚持整场比赛,依旧进攻得十分勇猛,用快速的节奏为队伍获得更多得分机会。双方你来我往屡创佳绩,频频引得围观人员拍手叫好。

经过激烈的角逐,“天花板队”夺得冠军,冯磊队员荣获MVP,冠军组队员李书成在赛后感慨道:我热爱篮球,每一次比赛我肯定都要全力以赴的!这次比赛给让我切实感受到了团队精神和运动的快乐。



Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1