羽球飞扬针锋对 姐妹情深见真章

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-10-21浏览次数:10

武科大网讯(通讯员:段临风)109日,材冶学院羽毛球赛在青山校区羽毛球场举行,经过激烈角逐,韩理-常秀组合获得混双冠军,韩理获得男子单打的冠军。

羽毛球是同学们课余生活中的热门体育项目,今年共有60余名同学报名参与比赛,比赛分为团体赛和个人赛两个大类,团体赛包括男子双打和男女混双两项;个人赛则包括男单和女单两项。每项比赛计划按照参加人数不同进行多轮淘汰赛,淘汰赛阶段的获胜规则为 21 分制,需要选手在到达赛点之后至少拉开2分,一局定胜负。最终决出败者组和胜者组,通过三局两胜赛制,前者决出季军,后者决出冠亚军。

选手们跃跃欲试,提早许多来到了赛场。一些选手找好了赛前陪练的对象,积极热身,另一些则静坐场地边的石椅,养精蓄锐。初赛阶段是单局定胜负的规则,输赢来的很快,不一会便决出了晋级的选手。输掉的选手也没有气馁,仍然选择边上的场地陪练即将上场的选手。“输赢不是关键,以后天天都会在羽毛球场上较量,能交上手就是好兄弟,陪练义不容辞”,一位刚输掉比赛的选手说道,随后加入了陪练队伍,胜负并不会影响他们对羽毛球的爱。经过轮角逐,去年的冠军韩理选手最终以2113击败对手,成功卫冕“今年的比赛都是老面孔,人情味十足”,韩理选手获胜后说道。

混双的决赛由韩理-常秀组合对阵李德虹-曾强组合在4号场进行。第一场的前10分,双方比分咬得很死,差距基本不过2分,但在半场之后,不断出现的失误导致差距渐渐拉大,最终成为决定胜负的漏洞,韩理-常秀组合以21:15获胜。第二局李德虹-曾强组合略显疲态,几次关键的吊球没有救回,比分差距迅速拉大,最终韩理-常秀组合以2:0的比分获得冠军。赛后,两位女生相拥而泣:“姐妹你打的真好,这才是咱俩的姐妹情”,坚固的情远高于比赛的胜负,正如奥林匹克精神所宣扬的友谊第一”,这是一场没有输家的比赛。

亚军-曾强,冠军-韩理,季军-赵红硕的合影


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1