巾帼须眉一齐上阵 乒乓赛出材冶风采

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-10-20浏览次数:10

武科大网讯(通讯员:赵一将)近日,我院第三届研究生乒乓球赛在青山校区成功举办,20博士班刘雪枫获男子单打冠军,21无材学硕班华轩轩获女子单打冠军。

本次活动由院研究生会主办,今年共有69名同学报名参与比赛。比赛分设男子单打和女子单打项目,每个项目均采用预赛淘汰赛,决赛小组循环积分赛的赛制进行。其中预赛为双轮淘汰制,通过随机分组进行bo3比赛,6球决定小局胜点;决赛为循环积分制,11球决定小局胜点。

淘汰赛还未开始时,乒乓球场上就已经有许多选手在进行热身运动。第二次参加比赛的选手李斯博说:“今年男子乒乓球赛报名人数相较去年增加了许多,提前准备热身有利于比赛时能更好发挥。”

经过淘汰赛选拔,最终男子组六人,女子组四人杀出重围,进入到循环赛中角逐冠军。“通过每场次积分累计进行排名,循环比赛的压力要大些,每一局都需要全力以赴。”男单选手谈铸说道。随着比赛的持续进行,选手的状态也愈加火热。“发球进攻,持拍防守,全身心投入,很酣畅淋漓的一场比赛。”女单选手周楠说。

经过激烈的角逐,最终女子组冠军由研一新生华轩轩获得,男子组冠军由去年单打冠军刘雪枫成功卫冕。“今年大家的竞技状态相当火热,赛出了材冶学子敢打敢拼的风采,十分令人难忘。”男单冠军刘雪枫这样回味道。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1