著名校友励志演讲 大二学子受益良多

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-10-14浏览次数:10

武科大网讯(通讯员王蔓菲 辛晓琪)1014日,我院在教八楼80307开展了素质教育报告会,邀请著名校友张海雷返回母校,向我院大二学子分享经验,指点迷津。

报告会开始时张海雷表示:“大二没有了大一时的懵懂,在学校也还有两年时光,正应该好好规划一下自己的未来,我分享了一些自己的经历,希望对同学们有所帮助。”

此次演讲,张海雷主要讲述了自己大学,职业发展和创业三个阶段的经历。据张海雷分享,他大学时受辅导员的影响,在心里早早“埋下了梦想的种子”,学习成绩始终名列前茅,各类竞赛也总能出现他的身影。本科四年,获得证书二三十件。身边的同学也都受到他的影响,团体内形成了你追我赶的学风,争做班里第一个拿到图书馆位置的人。张海雷强调:“学习是根基。大学最重要的还是学习,现在就要为以后的人生定下目标。”

随后张海雷分享了自己在职业发展上遇到的困难,他曾迷惑在上海这样的城市该如何立足,也质疑过自己能不能做好。但他都及时调整了过来,并且始终坚定地走着自己的路。

张海雷亲切坦诚的演讲打动了在场的同学,同学们不禁感叹学长的努力和优秀。无材卓越2001班周佳丽问:“张学长在后来创业过程中,有想过放弃吗?”“从没想过放弃,”张海雷说,“创业者要具备的最基本的品质就是坚持。或许正是有了这份坚持,我战胜了各种困难,做成了自己想做的事。”


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1