辛亥精神永流传 革命启示存心间

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-10-15浏览次数:10

武科大网讯(通讯员邓思洋 辛晓琪)为纪念辛亥革命110周年,传承先辈精神,1015日,我院学生会组织了一场有关辛亥革命精神的学习会。

国歌奏唱完毕,这堂学习会在简述辛亥革命历史的视频中开启。“抚今追昔,历史评说里的辛亥革命得失兼具,但其留下的辛亥精神定然值得铭记。”视频从19111010日武昌首义打响民主革命的第一枪开始,介绍了随即爆发的辛亥革命。

辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗。这是习近平总书记在纪念辛亥革命110周年的演讲上的发言。在主持人的带领下同学们学习了习近平总书记的发言。无材2001班尹思宇有感而发:“作为学生干部,我们应该以身作则,学习好文化知识,提高思想文化境界 ,为祖国建设添砖加瓦。”

学习会进行到尾声,材冶学院学生会副主席周康宁总结道:“今天我们纪念辛亥革命,是因为辛亥志士永垂不朽;传承首义精神,就是传承敢为人先的创新精神。我们应该时刻牢记‘世人未为我敢为,天下未发我首发’的创新精神,高举爱国主义旗帜,弘扬爱国主义精神。”

此次学习会便在周康宁掷地有声的发言中结束了。材料2114班蒋昀在参加学习会后有所感悟,他说:“辛亥革命对我国现代化的推进有着不可磨灭的贡献,此次活动有助于我们铭记历史,学习先辈们的使命感和爱国精神。”


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1