我校2名教授入选湖北省有突出贡献中青年专家、享受省政府专项津贴专家

发布者:管理员发布时间:2021-10-05浏览次数:10

武科大网讯(通讯员彭晓峰) 近日,湖北省人力资源和社会保障厅公布2021年度省有突出贡献中青年专家名单和享受省政府专项津贴专家名单,我校材料与冶金学院王炜教授入选2021年度省有突出贡献中青年专家,机械自动化学院夏绪辉教授入选2021年度享受省政府专项津贴专家。

王炜现为材料与冶金学院教授,长期从事钢铁冶金行业的绿色化、智能化生产等方面的研究教学工作。近五年,王炜主持国家自然科学基金3项、产学研项目12项;在冶金权威期刊发表论文39篇,其中以第一或者通讯作者发表SCI收录论文21篇;获批授权发明专利6项,软件著作权1项;获得湖北省科技进步二等奖1项;主持省部级和校级教学研究项目5项,发表教学改革与研究论文12篇,主编教材1部;荣获“湖北省高等学校教学成果”一等奖2项;负责的“冶金类专业核心课程教学团队”入选湖北省教学团队,负责的课程“冶金概论”入选湖北省一流本科课程;担任冶金工程专业本科责任教授团队负责人期间,冶金工程专业通过工程教育专业认证、入选首批国家一流本科专业建设点;并荣获宝钢优秀教师奖,担任中国金属学会冶金人工智能分会委员、全国冶金工艺理论学术委员会委员、《炼铁》编委。

夏绪辉现为机械自动化学院教授,长期从事制造系统工程、智能制造装备及产线、绿色再制造服务理论与方法等方面的研究教学工作。主持及参与国家自然科学基金、“863”项目8项,主持湖北省技术创新专项重大项目及创新服务项目4项、湖北省揭榜制重大项目1项。近五年,发表论文110余篇(SCI/EI 80余篇),出版专著及教材6部,获计算机软件知识产权16项,申请/授权专利40余项。获得湖北省科技进步一等奖1项、二等奖2项,技术发明三等奖1项。主持省部级教学研究项目5项,获湖北省教学成果二等奖1项,负责的课程“机械制造基础”入选湖北省一流本科课程。创建了绿色逆向供应链服务理论与方法体系,突破了多项智能化装备及产线关键技术。担任中国机械工程学会高级会员,中国人工智能学会智能制造专业委员会委员,湖北省双创战略团队带头人,是《机械工程学报》、《计算机集成制造系统》期刊优秀审稿专家。

据悉,省有突出贡献中青年专家、享受省政府专项津贴专家是省委、省政府建设新时代高素质专家队伍的重要组成部分,是聚焦重大战略、重大工程项目、重点产业领域开展的专项选拔,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供强有力的人才保障和智力支撑。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1