校长倪红卫到联系班级英才1901班召开主题班会

发布者:管理员发布时间:2021-09-29浏览次数:10

武科大网讯(通讯员张华)为学习贯彻习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话,大力弘扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,有力推动学校“三全育人”工作。9月28日下午,校长倪红卫到其联系的材料与冶金学院冶金英才1901班参加“新时代·新青年”主题班会。班会由班主任张华主持。

倪校长做主题发言,向同学们提出了三点希望,主动适应以创新驱动的高质量发展对人才要求,树立家国情怀和钢铁品质,做好人生规划,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献;切记不能读死书,以优秀师兄师姐为榜样,充分利用创新学分和研讨教学等学习环节,开展创新研究,培养自身创新能力和创新意识;学习中一定要多问为什么,透过知识看清背后的规律和道理,崇实去浮,培养良好的独立思考能力和系统的工程思维,像我们的优秀校友一样,今后在社会上取得更大的成就。 

倪校长与同学们进行了面对面地深入交流,就同学们关心的考研就业规划、“双一流学科建设”、学校办学条件、发展规划、优秀科研成果等问题一一做详尽解答。 

会后,倪校长与主要班委座谈。倪校长指出,班长及团支书应发挥模范带头作用,带领班级学生做好班级班风、学风建设,营造积极向上的班级氛围,带领全班在大学后两年里共同进步,取得理想的发展。



Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1