材冶学院党委与湖北爱仕达电器有限公司携手共建

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-07-26浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员梅艳君)为贯彻落实省委组织部、湖北省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会关于高等学校、科研院所与非公有制企业开展“携手共建、助力重振”活动的有关要求,推动校企共建,助力疫后经济重振,7月25日,材料与冶金学院党委书记薛正良一行6人到湖北爱仕达电器有限公司深入开展结对共建活动,安陆市开发区工委副书记邓定齐、湖北爱仕达电器有限公司工会主席郭楚平及安陆市委组织部其他有关领导参会,会议由湖北爱仕达电器有限公司总支书记樊付铭主持。

    薛正良首先讲了一堂题为“以史为鉴 百年伟业 重塑山河”的党史学习教育专题党课。他强调,在百年奋斗历程中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。他指出,党员干部开展党史学习教育必须立足于实际情况,真正把学习党史同推动工作、解决困难结合起来,把学习成果转化为履职担当、守正创新、攻坚克难的实际行动。

    讲完党课后,薛正良一行参观了企业样品陈列室和生产车间并进行了座谈。座谈会上,薛正良和郭楚平分别代表学院党委及公司党总支详细介绍了双方单位的基本情况,高校和企业党建的各自特点。共建双方党建和技术指导员就前期合作基础与产学研合作方向进行了充分交流。安陆市开发区工委副书记邓定齐强调要紧紧围绕“携手共建、助力重振”活动的具体要求,以务实的精神就校企党组织结对,在助力企业发展、党的建设、科技创新、人才培养、产业融合发展等共建事宜进行深入合作。

    最后薛正良邀请公司党组织以及企业技术人员回访学院,双方就加快推进和具体落实企业党建进一步规范化及科技研发合作达成共识,并表示后续双方将根据各自具体实际在多领域探讨展开合作。

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1