坚定信念跟党走 实践队街头宣讲党史

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-07-17浏览次数:10

武科大网讯(通讯员闵星瑞 刘珉言) 在中国共产党成立100周年之际,717日,材冶学院“红湘学旅”暑期社会实践团队深入宁乡街头开展党史知识宣讲活动。

采取“党史宣讲+故事分享”的形式,实践队员一面向群众发放精心准备的红色党史小常识宣传单,一面邀请群众分享自己熟悉的党史小故事。“采取党史宣讲和故事分享结合的形式将党史宣讲与个人所学、所思、所感切身联系起来,能激发群众的爱党爱国热情,使党史知识落地生根、入脑入心。”队员闵星瑞说。

活动当天烈日当头,酷热难当,队员们的额头挂满了汗珠,但大家依然满怀热情、积极开展宣传活动。宣讲路上,实践队员碰到一位年过八旬的老人,采访了解到,老人刚获得了“光荣在党50年”纪念章。他对队员们的活动竖起了大拇指,并向队员们介绍了自己的工作经历。离开时,老人特意找队员取了两张党史小常识宣传单,表示要带回去给自己的两个孙子学习一下。

实践队员随机调查群众对党的一大的了解程度。一位正在执勤的城管侃侃而谈:“党的一大于1921723日在上海法租界举行,后来因故转移到了浙江嘉兴南湖的游船上举行,这也是‘红船精神’的来源……”准确的回答引得在场的实践队员称赞不已。

队员周佳丽表示:“积极参加到党史宣讲活动中,我们不仅可以感受到群众的爱党爱国热情,也能学到很多党史知识。”


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1